Project mapping palembang

online disini be…

buat dikusi lebih detil klo malem kan dak temu

Langkah pertamo

“cari softwarenyo”

19 Komentar »

RSS feed for comments on this post.

  1. info yang kudapet hari ni
    kabarnyo bikin peta
    bisa pake software
    GIS
    dreamweaver
    action script 3.0

    masih blm tahu pasti
    sesep dikit jadi programer dadakan kito ni.

  2. pada akhirnya ditemukan solusi pertama
    mari kita kuasai
    http://www8.garmin.com

  3. setelah gw donlot garmin
    trus wa coba instal eh…ditengah jalan muncul
    mana mapsorce loe?
    klo ga ada gw batalin ni instal..
    ya batal deh, ga tau mo cari dmn..

  4. wuih….sulit eui cari softwarenyo………
    mumet @_@
    mustikah ajak para dosen??

  5. gis <– dak boleh dipake buat cari duit
    sdh download map server <– tp dak jalan

    mungkinkah pake ajax? ato flash mx?

  6. berijolah kamu galo2….ye…. hahaha…….

  7. ituweee….

  8. nak gilo

  9. http://www.longtailvideo.com/

    flash player video

  10. bagus buat bacaan

    http://www.forumphp.web.id

  11. INI NGambil dari web orang (http://www.hendra-k.net/120.html)

    PHP secara umum digunakan untuk membuat situs/web-based application, jadi langkah awal menurut saya adalah menguasai HTML terlebih dahulu. Tanpa penguasaan HTML dasar, rasanya PHP kurang bermanfaat untuk dipelajari. (http://www.w3.org/TR/1998/REC-html40-19980424/)
    Pelajari algoritma, gak usah yang susah2, minimal tahu apa itu variable dan bagaimana menggunakan kondisi dan perulangan (looping). Trik pemrograman dan lainnya bisa dipelajari sambil jalan. Buku mengenai algoritma saat ini sudah banyak di toko buku, tinggal pilih
    Setelah langkah 1 & 2 sudah dipelajari dan merasa sudah mengerti walau sedikit, baru menginjak mempelajari sintaks2 PHP. Download file help PHP di http://www.php.net. Help ini sudah sangat lengkap dan Anda bisa belajar banyak dari help ini. Kalau mau membeli buku saya belum bisakasih referensi mana yang bagus, abis sekarang banyak banget.

    Berdasarkan pengalaman saya mengajari orang, kesulitan yang paling sering terjadi adalah ketika sudah bermain-main dengan form berikut validasinya. Misalnya membuat form dimana salah-satu atau semua dari isiannya nggak boleh kosong, dsb. Nah .. coba untuk latihan, ada baiknya untuk mencoba membuat form input data.
    Masih belajar sekitar PHP, pelajari juga teknik session dan atau cookies. Ini penting dan sering digunakan dalam pembuatan situs atau berbagai aplikasi berbasis web. Minimal, Anda bisa membuat halaman login dengan password dan user yang masih ditulis secara hardcode dalam script.
    Langkah berikutnya adalah mengetahui seluk beluk database. Gak perlu semua dulu, minimal tahu apa itu database, table dan field dan bagaimana membuatnya. Tips, pakai phpmyadmin saja download di http://www.phpmyadmin.net/.
    Pelajari SQL, juga tidak usah semua dulu. Yang penting tahu bagaimana menggunakan perintah SELECT, INSERT, UPDATE dan DELETE. Dari ke-empat perintah tersebut, yang paling susah adalah perintah SELECT, jadi pelajari dulu perintah SELECT termasuk didalamnya perintah WHERE, JOIN (INNER/OUTER), GROUP BY, HAVING dan ORDER BY. Berdasarkan pengalaman,agak sulit dipelajari adalah saat mempelajari GROUP BY. (http://www.w3schools.com/sql/sql_intro.asp)
    Balik ke PHP, pelajari bagaimana PHP berinteraksi dengan database. Karena db yang paling umum digunakan adalah mysql, jadi belajar saja dulu menggunakan mysql (jangan pikirin db lainnya seperti postgree dsb). Yang penting bisa menggunakan perintah mysql_connect_db, mysql_select_db, mysql_query dan mysql_fetch_object/mysql_fetch_array (kalau saya lebih prefer menggunakan mysql_fetch_object).
    Sampai disini, coba untuk membuat script sederhana untuk input data menggunakan form. Data yang diinput melalui form disimpan dalam database (INSERT). Lalu buat juga script untuk menampilkan data-data yang telah tersimpan dalam database (SELECT). Selanjutnya, buat fasilitas untuk mmenghapus (DELETE) dan mengedit data (UPDATE).
    Coba membuat halaman login dimana user dan passwordnya dibaca dari database (sama seperti langkah 4, hanya saja user dan passwordnya diambil dari table user yang dibuat).
    Coba gabungkan karya nomor 9 dan 10 sehingga hanya mereka yang login saja yang bisa menghapus/mengedit data.
    Sampai disini, bisa dikatakan Anda sudah sampai pada tahap beginner Selanjutnya banyak-banyaklah bereksperimen dengan membuat proyek-proyek kecil minimal untuk kesenangan Anda sendiri. Saat Anda mengerjakan proyek, disanalah pelajaran demi pelajaran bisa Anda dapat dari berbagai masalah yang muncul.
    Selanjutnya, Anda harus mulai mempelajari masalah security seperti masalah Command/SQL Injection, session hijacking, session fixation, teknik enkripsi dsb.
    Sempatkan untuk belajar Javascript saat Anda merasa kemampuan PHP yang dimiliki sudah lumayan. Kelemahan dari script PHP adalah tidak dimungkinkannya interaksi pengguna secara on the fly. Nah, kekurangannya inilah yang di “tambal” menggunakan Javascript. Sukur-sukur Anda bisa menguasai AJAX.
    Sempatkan pula untuk mempelajari CSS. Ini penting untuk membuat tampilan/interface situs atau web-based application secara lebih baik.
    Terakhir. Karena PHP lebih banyak hidup di OS Linux, pelajari juga linux barang sedikit. Sukur-sukur kalo Anda ternyata sejak awal belajar di linux

    TIPS:
    PHP memiliki banyak sekali fungsi. Jangan ngotot untuk menghapalkannya. Anda cukup membuka help php yang bisa di download di http://www.php.net. Semakin banyak berlatih, maka secara otomatis fungsi-fungsi yang sering digunakan akan hapal dengan sendirinya.
    Perintah2 HTML juga sangat banyak. Juga jangan ngotot untuk dihapalkan. Siapkan saja help HTML yang bisa didwonload di –maaf saya lupa link-nya. Setiap kali mau main-main HTML, buka help-nya dan lakukan terus menerus. Lama-lama juga hapal
    MySQL juga memiliki banyak fungsi. Sama, jangan dihapalkan, tapi siapkan file help-nya yang bisa didownload di http://www.mysql.com.
    Terakhir, rajin-rajin mengikuti milis seperti milis ini. Jangan malu untuk bertanya dan jangan minder ketika Anda dianggap newbie Dan selalu ingat, diatas langit ada langit .. kayak silat ajah hehehe.

  12. TAMBAHAN DIAMBIL DARI (http://www.gecko.web.id/tutorial-artikel-aplikasi-php/cara-mudah-belajar-php/)

    Berikut cara belajar PHP seperti yang pernah dilakuan oleh penulis. Dan perlu diketahui, penulis tidak punya background pendidikan teknologi informasi. Begitu banyaknya resource di internet tentunya tidak sulit untuk memulai belajar sesuatu. Dan dengan adanya fasilitas pencarian yang bagus (google, yahoo) proses pembelajaran akan menjadi lebih mudah. Ditambah lagi blog-blog yang tumbuh subur dan dengan senang hati sharing ilmu.. belajar PHP sama mudahnya dengan berhitung satu dua tiga ( sampai 500 deh… )

    Silahkan simak tips belajar PHP menurut pengalaman penulis berikut resource-resource yang mendukung.

    Hal yang patut digaris bawahi, belajar madiri lebih bagus daripada belajar seperti kalau kita kursus PHP. Dan kebanyakan orang yang pinter PHP bisa karena belajar mandiri. Tidak percaya? Silahkan adakan survey sendiri .
    akrabkan diri dengan HTML,
    Walaupun Anda menggunakan PHP Anda tidak akan terlepas dari tag-tag HTML.
    Berikut referensi berbahasa Indonesia yang bisa digunakan:
    http://www.webmaster-tutorial.com/tutorial/What_is_HTML/1/4
    http://www.freewebs.com/buatsite/buatsite02.htm
    http://unilanet.unila.ac.id/index.php?option=displaypage&Itemid=73&op=page&SubMenu=
    http://lecturer.eepis-its.edu/~riyanto/web1.html
    http://werbach.com/barebones/barebone_id.html

    akrabkan diri aplikasi web authoring: dreamweaver, NVU dan kompozer portable
    – tutorial dreamweaver
    – kompozer, sebuah tool web authoring gratis mirip dreamweaver

    perdalam HTML yang berhubungan dengan form,
    Mengapa form? karena banyak transaksi di PHP nantinya menggunakan form, misalnya untuk memasukkan data ke dalam database
    Referensi:
    http://werbach.com/barebones/barebone_id.html#forms

    Berkenalan lebih dekat dengan PHP,
    baca referensi ini :
    http://www.rumahweb.com/journal/berkenalan-dengan-php.htm
    http://www.rumahweb.com/journal/php-mysql-tutorial-dasar.htm
    – ebook php

    mengenal variabel-variabel PHP:
    http://phpug.freeservers.com/manual/variabel.htm

    berkenalan dengan php dan form,
    – form dan php
    – membuat login form

    bergabung dengan forum diskusi,
    Berikut forum diskusi yang bisa diikuti:
    http://www.diskusiweb.com
    http://www.kaskus.us
    http://myquran.org/forum/

    aktif di mailing list:
    – milis PHPUG

    jangan malu bertanya, japri lebih enak
    Jangan ragu untuk memulai thread di forum dan coba kirim private message atau email privat ke orang yang Anda rasa bisa dimintai tolong

    download PHP manual
    – manual PHP berbahasa Inggris
    – manual PHP berbahasa Indonesia , http://phpug.freeservers.com/

    install webserver di komputer Anda
    – install web dan database server di komputer Anda

    menulis aplikasi sederhana
    belajarlah menulis aplikasi sederhana, misal membuat hit counter, mencari bilangan prima atau lainnya.

    tidak harus menghafal script
    Syntax-syntax yang ada tidak harus dihafalkan. Tapi untuk difahami. Apabila lupa bisa melihat ke php manual. Atau siapkan contekan khusus syntax-syntax apa saja yang sering Anda gunakan.
    – PHP cheat sheet

    menginstall aplikasi sederhana
    – Cara menginstal sNews CMS di local server
    Atau cari script-script PHP dari http://www.hotscripts.com/php kemudian coba install di komputer lokal Anda
    Resource lain ada di sini:
    – referensi 10 situs penyedia resource PHP

    mengedit aplikasi sederhana
    Coba untuk mengedit script-script yang ada. Misalnya coba edit CMS sederhana misalnya sNews kemudian tambahkan mod yang tersedia di forumnya.

    berkenalan dengan MySQL
    http://cs.uad.ac.id/riadi/2006/03/30/belajar-mysql/
    – dasar-dasar php dan mysql pdf
    – dasar pemrograman php dan mysql pdf

    Daftar ke penyedia hosting gratis
    daftar ke penyedia hosting gratis. Pilih yang tanpa banner dengan fasilitas PHP dan MySQL.
    Pilih salah satu di sini:
    http://www.absolutely-free-hosting.com/free-php-hosting.php
    – hosting gratis 2 minggu di rumahweb

    Upload lewat FTP
    – pdf cara upload lewat ftp
    Anda bisa memeperoleh software ftp secara gratis di sini:
    http://www.filehippo.com/software/ftp/
    kalau penulis menggunakan core ftp yang downloadnya di sini

    jangan pernah puas, baca yang lebih banyak.
    Gunakan google untuk mencari Semua hal ada di situ. Aktif di forum, milis, kalau perlu gabung dengan forum yang berbahasa inggris.Banyak yang Anda bisa dapat dari situ.

    selanjutnya terserah Anda…
    kalu sudah pinter bisa ikut jadi freelancer di sini.

    kalau sudah pintar jangan lupa berbagi.
    Kirim artikel ke sini atau ke http://blog.phpug.or.id

    jangan terlalu asyik.. jangan lupa jaga ibadah, jaga kesehatan, banyak minum, banyak makan sayur dan buah.
    Serius …

    Tips belajar PHP yang lain:
    http://blog.phpug.or.id/2006/09/07/belajar-php-cara-mudah-cepat/

    Kalau penulis, ngerti dikit PHP karena orang-orang di http://forum.kafegaul.com seperti Bezita (idban) dan lain-lain. Uw. sayang foumnya dah sepi. Dan karena peran teman-temanku yang pelit tapi baik hati, hendro dan fich . Setiap ditanya pasti jawabnya, “Aku ada manualnya, kamu copy aja dan baca sendiri”. Hehehe.. kalo nggak gitu mungkin aku gak bakalan kenal PHP.

  13. http://www.babaflash.com/forum/

    nak gilo

  14. http://www.click2map.com/make_a_map

  15. jadilah dulu stressnyo hari ni @_@

  16. woah…
    kita coba pake dreamweaver dulu sebagai induknya

    semoga bisa ^^V

  17. akhirnyo…
    dreamweaver 8 dan flash 8 bisa dimengerti untuk digunakan.

    tinggal ambil film & edit foto saja

    semoga bisa.amin.

  18. aaaaaaaaaaaa tidaaaaaaaaaaaaaakkkkkkkkk


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Blog di WordPress.com.
Entries dan komentar feeds.

%d blogger menyukai ini: